Wednesday, August 8, 2012

Resep: Manisan/Asinan Buah

Nikmatnya kalau lagi panas2 makan manisan buah, iya ga? ini resep simpellll banget
langsung aja yaaaaa



Ingredients:
Ini bahan yang aku pakai kemarin yaaa.. seadanya buah di rumah en cuma sedikit, soalnya yang makan cuma aku doank:
- 1 buah bengkoang (cuci bersih en potong-potong)
- 2-3 buah salak (cuci bersih en potong-potong)
- gula (Sekitar 5-6 sendok makan)
- 1 sendok teh garam (atau sesuai selera)
- 3 buah cabai merah (ga brani banyak2 takut kepedesan)
- air kira2 100ml aja, yang penting buah kerendam semua
- cuka kalau mau (sedikit aja) bisa diganti sama air jeruk nipis or lemon

Directions:
- ulek cabainya
- Masak air + garam + gula + cabai sampai mendidih, rasakan dulu, kalau dah mantap baru matiin deh, kalau ga tambahin bumbu yang diinginkan. (kalau mau kasih cuka, dah didih, baru masukin cuka, baru matiin apinya)
- guyur ke potongan buah. Diemin deh bbrp jam atau semalaman, kalau perlu masukin ke lemari es
- siap disantap en nyummy

BTW kalau aku kmrn, pas air mendidih aku cemplungin buahnya trus baru matiin apinya.

*Thank buat Nia yang dah menginspirasi bikin manisan buah ini. lebih aman bikin sendiri drpd beli :p

1 comment: